Aplicación de aceite de vaselina

El aceite de vaselina (parafina líquida) es un aceite mineral que se obtiene durante el procesamiento del aceite, que no contiene sustancias orgánicas dañinas y sus compuestos.

Es un líquido incoloro, utilizado para suavizar los ungüentos y promueve un aumento en la capacidad de extensión, lo que permite que los componentes activos penetren mejor a través de la epidermis. Se puede mezclar con aceites y grasas, excepto el ricino.

Aplicaciones

  1. Al hacer cosméticos A menudo, parte de las cremas, ungüentos, productos para el cuidado del cabello, debido a que forma una película que promueve la oclusión y retener la humedad en la piel.
  2. En medicina. Para administración oral, como laxante, así como en algunos ungüentos.
  3. En la industria, se utiliza en la producción de materiales de embalaje de plástico, como plastificante. Y también, como un lubricante para utensilios de cocina, y como un conservante para la preservación de verduras y frutas (que cubren la superficie de la fruta).
  4. En la industria química.

Métodos de aplicación y dosificación

Para la administración oral, el aceite de vaselina se prescribe para el estreñimiento crónico o prolongado. Tómelo 1-2 cucharadas, dos veces al día. Debido a que el aceite mineral no es absorbido por el cuerpo, sino que simplemente sirve como una especie de lubricante, y puede ser excretado del cuerpo durante algún tiempo después de la interrupción. Además de la medicina, el aceite mineral se utiliza externamente cuando es necesario para lubricar la piel antes del procedimiento (conjunto de latas, medición de la temperatura rectal, un enema).

Antes de tomar la botella, se recomienda sacudirla y, al comprar, prestar atención a la calidad del aceite que se compra. Cuanto más transparente es, más puro es, y el producto pobremente purificado es capaz de causar reacciones alérgicas e irritaciones.

Contraindicaciones

aceite de vaselina para uso interno está contraindicado en enfermedades agudas y inflamatorias del tracto gastrointestinal (colitis ulcerativa, úlcera gástrica y úlcera duodenal, apendicitis), con hemorroides, el embarazo, el envenenamiento por fósforo. Además, el medicamento está contraindicado para niños y en caso de intolerancia individual. No se recomienda su uso junto con algunos medicamentos antihelmínticos (medamina, vermox, avermol, natamol).

Aplicación cosmética

Puesto que la parafina líquida es un buen emoliente (sustancia mejorar la extensibilidad), y sabores y fragancias perfectamente solubles solubles en aceite, que es ampliamente utilizado en la piel y el maquillaje de la fabricación: brillo, lápiz de labios, cremas, máscaras, lápiz decorativo de labios, protector cremas y curtientes, máscaras de parafina, aceites para masajes, maquillaje teatral y similares.

En su forma pura, se recomienda aplicar aceite de vaselina en la cara solo como un agente protector en las heladas severas, cuando los otros cosméticos que contienen grasa se congelan.

Errores y conceptos erróneos

  1. El aceite de vaselina es beneficioso para la piel y el cabello. De hecho, es un producto mineral que no es absorbido por el cuerpo en ninguna forma y no contendrá sustancias específicas útiles. Aceite de vaselina en cosmetologíaEn la composición de los cosméticos, se crea una película protectora que evita la evaporación de la humedad, pero, además, una forma bloques puro acceso de oxígeno, y como resultado puede causar irritación de la piel y la desecación.
  2. El aceite de vaselina puede usarse como un medio para perder peso. Este aceite es un laxante relativamente inofensivo, con el que puede llevar a cabo una limpieza cualitativa del intestino, pero nada más. La recepción prolongada de cualquier efecto, a excepción de una diarrea constante, no dará.
  3. El aceite de vaselina es bueno para usar como un masaje. Le recordamos que el aceite de vaselina en su forma pura seca la piel y puede causar reacciones alérgicas. Mejor aún, compre una crema o aceite especial para masajes.

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

21 + = 31